尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
黄南州委常委、组织部长、宣传部长陈容调研基层组织工作

  近日,州委常委、州委组织部长、宣传部长陈容在县委常委、组织部长杨维平的陪同下,先后赴坎布拉镇古日羊麻村、直岗拉卡村进行实地对基层组织工作进行调研。

  期间,陈容部长详细询问了解坎布拉镇村“两委”班子建设、党内组织生活会、党建特色品牌创建等情况。并在镇二楼会议室召开了康杨、坎布拉两镇领导班子及部分选调生座谈会。会上大家踊跃发言,积极讨论。陈容部长认真听取、记录发言,并不时与大家互动,认真分析当前基层组织建设的新形势、新情况、新问题,深入探讨基层组织怎么抓、干部队伍怎么管,党建工作怎样更好地服务中心大局。通过座谈发言,既沟通了思想,又交流了经验;既分析了问题,又研讨了对策,达到了互相学习、共同提高、拓展思路、推进工作的目的。

  最后,陈容部长要求,一是各级组工干部一定做好两个“绝对维护”,要着力推进思想政治建设抓细抓小,认真落实“三会一课”、支部主题党日等制度,解决好开展组织生活中存在的“两张皮”问题,做好党课创新文章,既有形式,更有内容,既讲过程,更讲效果,让党员群众愿意学、有收获。二是要做好新时期党的组织工作的践行者,要着力推动班子队伍建设有力有为。要进一步提升精神状态,鼓足干事创业动力,继续保持和发扬创先创优精神,强化奉献意识、服务意识,加强团结协作,勤政善为。要扎根基层、服务基层,以勤勉务实的作风树立基层干部良好形象,以实实在在的业绩赢得群众信任。三是要借势借力,以新时代新担当新作为,扎实推动党的基层组织全面进步全面过硬。要建强基层战斗堡垒,畅通党的“神经末梢”,把党的各项方针政策落到最基层、落到实处。四要进一步规范建强组织,加大党员群众服务中心建设力度,规范开展支部活动。要推动基层组织建设平衡发展,既要有盆景,更要有园林。五要着力提升基层组织的组织力,推动党建工作与经济发展、乡村振兴、精准扶贫、信访维稳、污染防治等重大任务紧密结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为实现全面小康目标打下坚实基础。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号