尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
落实惠民政策 推进民生保障

  能科乡召开2019年新农合、养老保险金征收工作启动大会

  为进一步提高城乡居民医疗保障水平,保障能科乡参保群众2019年度及时享受医保待遇,9月26日,能科乡召开新农合、养老保险金征收工作启动大会。各村两委“班子”负责人、第一书记、全体乡政府干部职工共31人参加会议,乡政府副乡长华青多杰主持会议。

  会上,传达学习了青海省人力资源和社会保障厅《关于印发<青海省城乡居民基本医疗保险省级统筹业务管理经办流程>的通知》(青人社厅发〔2016〕110号)及县政府办《转发州人力资源和社保局关于收缴2019年黄南州城乡居民基本医疗保险个人参保金的通知》(尖政办〔2018〕118号)文件精神。会议指出,一要正确认识工作重心,将新型合作医疗、养老保险金征收工作作为关注民生的头等大事来抓,并成立了由乡长为组长,分管领导为副组长,各村“两委”负责任、工作专干等为成员的专项工作领导小组,要对每一阶段的工作加强调度和跟踪督导;二要坚持做到“五个到位”,尽快使全乡上下认识、理解并接受,以扎扎实实、一丝不苟的工作态度,认真搞好宣传发动、摸底调查、信息采集及建档立卡贫困人口代缴等各项工作;三要多措并举,做好前期宣传动员、数据采集、保费收缴等工作的基础上,以建立健全各项制度为抓手,以做好社会化管理和服务为要求,力争做到城乡居民医保应保尽保、应收尽收,确保能科乡群众及时参保和尽早享受医保待遇。

  会议强调,各村“两委”班子要牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力,扎扎实实推进2019年新农合、养老保险金征收工作,确保群众及时享受惠民政策,为促进全乡经济社会又好又快发展奠定基础。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号