尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
州政府副州长、县委书记陈昌正调研“美丽乡村”建设和“厕所革命”

  根据省委“四个奔着去”部署要求,9月26日下午,州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正在县政府副县长诺布尖措和李军山,以及县住房和城乡建设局、县发展和改革局等相关部门负责人陪同下,前往贾加乡南当村和康杨镇寺门村,实地督促调研“美丽乡村”建设、公厕改建以及危旧房改造等工作落实情况。 

  在贾加乡南当村和康杨镇寺门村,陈昌正走村串巷,详细了解农村基础设施建设和村道硬化等情况。陈昌正指出,推进“美丽乡村”是改善农村人居环境、提高农民群众幸福指数的重要途径。各乡镇要深入把握村情,突出文化内涵,深入挖掘各村特色文化,进一步完善规划,因村制宜打造特色美。同时,要进一步完善公共配套和管理机制,发挥好草管员、林管员等公益性岗位人员作用。强调,“美丽乡村”各项规划要体现节约集约利用资源、最大限度发挥资金使用效益的原则,有多少钱办多大的事,不要贪大求全、乱铺摊子。

  “厕所革命”是一项重要的民生工程,事关农村文明形象,事关民生需求。陈昌正在南党村和寺门村深入农户家中了解农村厕所建设、改造情况。他指出,小厕所的改善与否,直接关系到百姓生活幸福感和获得感的提高。各乡镇、各有关部门要以现有的厕所改建为着力点,全力推进“厕所革命”,努力补齐这块影响群众生活品质的短板,逐步改善农村人居环境,切实提升人民群众生活品质。 

  在调研农村危旧房改造改造时,陈昌正通过实地查看、入户走访和危改户促膝交谈等方式,详细了解危房改造户家庭成员身体状况、收入来源以及危房改造施工等情况,并对危房改造进度、质量等方面进行了全面了解。他指出,危房改造是一项重要的民生工程,是关系到当地群众切身利益的大事,要全力按时间要求完成危房改造任务,让贫困户按期全部达到入住条件;要严把时间节点,加快改造步伐,确保早建成、早验收、早入住,让群众居有所安,进一步提升幸福感。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号