尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民族团结
促进民族团结 维护社会和谐

  为牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,进一步增强广大青少年维护民族团结、促进社会和谐的责任感与使命感,汇聚起实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”政策。近期,坎布拉镇、贾加乡、共青团尖扎县委、县环境保护和林业局等乡镇和单位采取多种形式陆续开展了民族团结宣传活动。

  期间,县委宣传部在街心广场开展了宣传活动,充分利用发放宣传单、宣传册、悬挂横幅及展出展板等方式,大力宣传民族团结、平等、互助、友爱的社会主义民族关系。并与现场群众进行交流互动,对群众关心的有关民族团结的知识和问题进行了详细解答,倡导各族群众从自身做起,为民族团结尽自己的一份微薄之力,为建设美丽和谐的尖扎更上一个台阶。共青团尖扎县委在尖扎县中学组织开展了以“民族团结一家亲,教育扶贫见真情”为主题的民族团结宣传活动。共有450余名师生参与,发放《关爱生命》《校园安全》《网络安全》《青春密码》以及《民族团结》读本1500册。尖扎县环境保护和林业局认真开展了民族团结进步集中上街宣传活动,深入到群众中,现场为群众答疑解惑,详细讲解民族团结相关知识,使全县干部群众充分认识到民族团结对于全县发展进步的重要性,活动现场共发放民族团结知识手册和环保法、森林法手册4000余份,悬挂横幅1条,宣传展板4个,纸杯和抽纸400余盒。坎布拉镇通过设立宣传点、悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等多种方式展开宣传,共设立宣传点3场次,发放双语宣传单900余份,悬挂横幅23条,发放法律知识读本500余本,营养包100余包、计生药具150余盒、脸盆342个、纸杯200个、抽纸100盒。贾加乡党委政府在乡政府大院组织开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的系列活动,共计200余人次参加。现场共悬挂宣传横幅7条,发放各类宣传手册200余份,现场咨询群众达200人,并以歌舞表演的形式开展了法制宣传活动。

  此次全县民族团结宣传月活动以发放宣传材料、现场讲解和歌舞表演等形式,进一步增强了群众的民族团结意识,使群众不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。同时,为持续巩固和发展民族团结的大好局面奠定了良好的基础,为创建民族团结进步先进区工作起到了积极推动作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号