尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
党的建设系列之人才工作新局面

  改革开放40年来,人才工作实现了从“科学技术是第一生产力”到“人才资源是第一资源”,从“尊重知识、尊重人才”到科学人才观,从实施“科教兴国战略”到“人才强国战略”,从“党管干部”到“党管人才”的转变。

  县政府副县长李军山一行亲切慰问优秀人才

  2008年组工信息员培训

  2004年,县委县政府召开全县第一次人才工作会议。2012年,出台了《尖扎县中长期人才发展规划纲要》《尖扎县县级党政领导联系优秀人才制度》等。2017年底,我县人才资源总量达到5219人,占人力资源总量的8.9%,人才对经济增长的贡献率达到26.6%。以医疗、教育、生态环保为代表的科技人才队伍建设取得显著成效。

  尖扎县大力实施农村牧区就业技能培训工程

  尖扎县人民医院引进高级专业技术人员带领本地医护人员开展疑难病诊疗

  一是人才队伍整体素质不断提升。2017年底,尖扎县大专以上学历人才占人才资源总数的64.99%,其中研究生以上学历人才为16人,本科学历人才为1540人,大专学历人才为1868人。二是人才队伍整体结构趋于合理。2010年,全县第一、二、三产业人员比例为1:0.78:22.77; 2017年,全县第一、二、三产业人员比例为1:1.25:18.06,全县第二、三产业从业人员比例上升,农业从业人员比例明显下降,城镇化程度有了较大提高。2017年底,我县工业人才达206人,建筑业人才达570人,农业园林人才达246人,服务业等第三产业从业人才达4058人,社会事业人才达88人。

  我县高级医护人员深入基层服务群众

  我县第二批人才疗养活动人员合影留念

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号