尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
探索扶贫新模式 定向培训助脱贫

  尖扎滩乡扶贫产业大藏经金书抄写培训开班仪式

  为进一步推进尖扎滩乡脱贫攻坚工作迈上新台阶,提升贫困群众素质与技能,拓宽致富门道,增强内生动力。近日,尖扎滩乡首期扶贫产业大藏经金书抄写培训班在青海宗喀大藏经金书文化产业有限公司会议室开班,县扶贫局副局长谢青梅,乡党委书记华周,乡党委副书记、乡长桑杰东智,8个行政村党支部书记和相关负责人及学员共计85人参加了开班仪式。

  开班仪式上,由乡党委书记华周重点围绕定向培训工作要求和纪律作了讲话,鼓励大家要把握好培训机会,通过定向培训转变发展观念,切实为精准扶贫转移就业做好表率、当好模范,争取早日脱贫。并强调到:精准脱贫就是要号准脉下对药,全乡要以此次扶贫培训为契机,瞄准贫困户产业发展需求和贫困群众转移就业的需要,切实达到“扶贫先扶智”和“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目的。期间,大藏经金书公司负责人组织学员集体参观了青海宗喀大藏经金书文化产业有限公司经书抄写工艺流程和大藏经金书成品展览区。参观结束后,由昌兰系书法家冷知老师正式授课培训。

  此次培训工作,由尖扎滩乡联合青海宗喀大藏经金书文化产业有限公司开展扶贫定向培训,充分依托农牧区特色产业和就业市场需求,以“公司+基地+牧户”的模式,引导培训合格学员与公司签订长期劳务合同或定向收购合同,助推脱贫攻坚由“输血式”向“造血式”转变,增强贫困群众自我发展的能力,实现企业和牧户“双赢”。截止目前,该培训班共有五星村、幸福村、洛哇村71名农牧民群众(包含建档立卡贫困户30人)参加培训,培训时间为60天。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号