尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
保障交通秩序 营造安全出行

  2018年国庆期间,尖扎县交警大队根据总队、州支队的统一部署,以“防拥堵、保畅通,防事故、保安全”为目标,全警动员,全力以赴,狠抓落实,圆满完成了国庆假期道路交通安全保卫任务,为全县人民群众欢度佳节创造了良好的道路交通环境。

  强化组织领导,超前谋划部署。为认真做好国庆假期道路交通管理工作,县交警大队加强组织领导,细化工作措施,建立健全预案、方案,超前谋划,提前部署,积极应对国庆期间道路交通安全环境,加强与县交通运输等相关部门的协调配合,认真组织开展交通安全检查,及时消除交通安全隐患。协同交通运输部门对辖区客运企业单位开展安全生产主体责任落实情况检查,发现问题及时整改,及时消除安全隐患。

  强化路面管控,道路通行有序。县交警大队将最大限度的将警力、装备投入路面,科学安排勤务,加大巡逻密度,对省道、县乡道、尤其是牙同高速管辖重点路段加大管控力度。一是进一步加大对“三超一疲劳”、无证驾驶、酒后驾驶、大货车不按规定车道行驶、高速路随意停车上下客等严重交通违法行为的查处力度。二是加强对事故多发路段、危险路段、易堵路段的巡查,投入所有酒精检测仪和其他执法技术装备,维护良好的道路通行环境。

  强化交通宣传,营造安全氛围。节日期间,县交警大队大队积极开展了主题突出、内容丰富、形式多样的宣传提示活动,引导交通参与者文明、安全出行。以安全检查服务站为宣传阵地,通过开展交通违法大直播、发放宣传图册等形势,将行车注意事项及交通安全法律法规以人们喜闻乐见的方式开展“面对面”宣传教育。

  强化部门联勤,消除安全隐患。大队共出动警力110人次、警车24辆次,设置交通安全检查12个,检查车辆1500余辆,共查处交通违法21起,其中,查处无证5起,高速路占用应急车道3起,其他交通违法行为13起,开展违法在线直播1次(累计观看量6540余人),发放各类宣传资料2100余份,国庆期间辖区未发生一起立案道路交通事故。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号