尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
文明创建系列篇之—典型引领构筑文明创建新引擎

  改革开放以来,尖扎县一直把树立先进典型摆到文明创建的重要位置来抓,收到了“点亮一盏灯,映红一大片”的实际效果。 扎实开展“五星级文明户”创评工作。自2015年年底,全县所有家庭都积极参与到家庭文明建设中,到2016年全县共评选出“五星级文明户”754户,其中农牧民551户,城镇203户,“五星级文明户”示范户94户,并在全县范围进行了表彰奖励。到2017年尖扎县共评选出“五星级文明户”2267户,达到了全县家庭总数的15%,家庭文明创建越来越取得了明显成效。

  宣传手册

  “五星级文明户”宣传门帘

  “五星级文明户”宣传纸杯

  “五星级文明户”宣传进社区   

   

  2016年青海省文明办副主任张成强参加全州"五星级文明户"观摩会,图为在我县昂拉乡观摩

  昂拉乡尖巴昂村在全县率先挂牌

  “五星级文明标兵户”剪影

  狠抓文化市场综合整治工作,提倡全民文明上网。按照县文明委精神文明创建总体思路,县文化稽查大队每年每季度及重要时间节点,都联合公安、市场监督管理局等部门,不定期对全县网吧进行专项检查,有效清理非法出版物在本县的传播和流通,通过整治文化市场违规经营行为,确保了文化市场健康稳定发展。

  全县9个乡镇1个办事处都建立了“善行义举四德榜”,大力宣传本乡镇“五星级文明示范户”、好公婆、好媳妇、美德少年等先进典型,用身边的先进事迹引导身边的人,收到了好的效果。

  开展“诚信企业”、“诚信文明个体户”评选工作,大力表彰诚信私营企业和诚信个体户代表,引导诚信经营。

 
 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号