尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
新时代征途伊始 民兵训练正当时

  ——昂拉乡组织开展2018年应急民兵训练

  为响应民兵调整改革及县武装部开展基层民兵训练的命令,适应新时代基层民兵新作风新要求,提高民兵的实战技能水平,提升民兵队伍的凝聚力和应急救援作战能力,提升民兵队伍整体素质。 10月29日至31日,昂拉乡组织开展为期3天的2018年应急民兵大训练。县武装部部长李少鹏、政委杨国宁莅临现场指导训练工作。

  李少鹏强调,组织应急民兵训练既是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代备战打仗号令的重要举措,也是全面落实《条例》《大纲》的具体要求。一要明确新时代军队新要求,意识到民兵应急训练的必要性,矢志提升综合素质,做到平时能应急,战时能应战。二要加强民兵责任感和使命感,加大锻炼力度,提升应急能力;三要积极发挥主观能动性,尤其是抢险救灾的训练,增强服务群众的意识,能最大限度保障人民的生命及财产安全。

  昂拉乡民兵训练紧密结合民兵应急分队担负的任务,着眼“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,开展有针对性的训练。对民兵进行队列训练(包括立正、稍息、跨立、齐步、跑步、敬礼和礼毕)、政治理论学习和实弹打靶。训练中,参训民兵身着统一迷彩服,充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,用军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、刻苦训练,圆满完成了所有科目的训练。

  通过本次训练,不仅提高了民兵的应急能力、锻炼了身体素质、磨练了战斗意志,还为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、执行任务做好了充分准备,为创造“平安昂拉”提供了有力保障。同时,乡30名应急民兵积极参与隆务峡黄河交汇处(红土山)河面及沿岸卫生整治工作,为青山绿水营造了干净卫生环境。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号