尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民族团结
艰苦奋斗 励精图治 创新发展

  ---记尖扎县针线藏服公司生产发展纪实

  近年来,尖扎县针线藏服制作有限公司以遵守高质量、精工艺、强服务、创先进为原则,从拉萨、四川、青海等地区邀请经验丰富的设计师和缝纫师设计制作具有本地区特色的各种藏族服装,深受广大消费市场欢迎。

  期间,尖扎县针线藏服制作有限公司通过县经信局搭建的有利平台,积极参加“津洽会、青洽会、杭洽会”等贸易洽谈会,将藏族传统服饰向市场进行积极推广,寻求代理销售、合作经营等商机,加强与参展同行的合作交流,不断改进制作工艺、推陈出新,做到了传统与现代的有效结合。先后3次组织人员参加天津工业大学服装学院举办的民族服装表演赛、T台秀等活动。2018年五彩神箭国际邀请赛期间,该公司在开幕式上举办了专场表演,受到了举办方和各参赛方的一致好评。县针线藏服公司制作的女士藏服和藏式毡背包被天津工业大学纺织非物质文化遗产学研馆收藏并颁发荣誉证书,公司董事长才让当周于2016在天津工业大学进修,获得文化部、教育部颁发的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”证书。2018年,该公司生产的藏族传统服装服饰被天津工业大学纺织非物质文化遗产学研馆收藏并颁发荣誉证书。2018年,该企业入驻尖扎县三江源扶贫生态产业集中园区。

  尖扎县针线藏服制作有限公司成立于2015年4月,公司前身是省城西宁一家有着数年设计、制作、销售经验的藏服企业,有完善的加工车间和熟练的技术工人,在西宁小商品市场有独立的销售门面。有生产制作厂房320平方米,公司有缝纫师18名,销售人员3名,是集藏服设计、开发、生产、销售、服务为一体的专业化藏服制作公司。2017年产值达280万元。尖扎县针线藏服有限公司的发展和取得的成绩,反映了尖扎县中小微企业在全国经济形势下滑期间,在县委、县政府的支持和引导下,克服资金、人才、市场诸多方面困难,从小事起步,积极向上,努力拼搏的进程,见证了全县中小微企业、民族特色产业迎难而上,逐步走向成熟的历程。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号