尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
马克唐镇多举措开展扫黑除恶宣传活动

  为进一步扎实推进扫黑除恶专项斗争,动员广大人民群众和辖区各界力量,积极参与到“扫黑除恶”专项治理工作中来,营造全民参与的浓厚氛围。近日,马克唐镇联合镇司法所多举措开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

  从加强组织领导上着手。镇党委、政府高度重视“扫黑除恶”工作,及时成立了镇“扫黑除恶”工作领导小组,召开扫黑除恶工作专题会议,细化措施,进行扫黑除恶工作再安排再部署。会上,拉关太书记听取了工作进展情况汇报,明确机关干部、各村“第一书记”、村干部任务,压实责任,建立健全责任制和责任追究制,确保全镇扫黑除恶工作顺利开展。

  从夯实学习培训上发力。镇“扫黑除恶”工作领导小组每周三结合“两学一做”学习教育为契机,加强全体干部职工扫黑除恶专项斗争知识学习培训,提高全体干部职工“扫黑除恶”工作的认识,明确了违法犯罪行为重点“扫黑除恶”对象,强化了责任意识、扎实推进了扫黑除恶专项斗争各项工作,真正做到思想上的真触动、行动上的真落实。

  从广泛宣传动员上深入。积极在辖区内开展“扫黑除恶”宣传动员工作,在各村(社区)宣传栏、张贴扫黑除恶藏汉双语宣传海报,向村民发放尖扎县扫黑除恶宣传手册、宣传折页,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及扫黑除恶工作的意义。宣传工作期间,共张贴宣传海报84张、发放宣传册和宣传折页260余份。

  从优化举报机制上巩固。通过发放《黄南州维稳情报信息举报奖励办法》(试行)以及全州扫黑除恶举报热线,范围覆盖每家每户,鼓励广大人民群众积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,鼓励举报违法犯罪行为,切实起到了威慑警示教育作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号