尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
点赞新成就 助力新青海

  ----省级离退休干部视察调研脱贫攻坚工作侧记

  “农牧民住上了新房子,人居环境实现了大变样,特色产业引领贫困群众稳定脱贫,看了以后很高兴。”

  “党的扶贫好政策让困难群众感受到了实实在在的好处,相信在省委省政府的坚强领导下,一定能打赢这场脱贫攻坚战。”

  老年节来临之际,省老干部局组织省级离退休干部先后深入西宁市、海东市、黄南藏族自治州尖扎县视察调研脱贫攻坚工作。老同志们都为各地脱贫攻坚工作取得的成绩赞叹不已。

  组织老干部视察调研脱贫攻坚工作,是省老干部局落实“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”活动的一个重要载体,旨在通过视察调研等方式,让老干部了解省委省政府的工作,引导老干部助力精准脱贫,为脱贫攻坚点赞喝彩,献策出力。

  在视察调研中,老同志们带着感情、带着责任,每到一处都认真看、仔细听,详细了解各地的扶贫政策落实、项目实施和群众收入情况,并热烈讨论、交流互动,针对实际提出中肯的意见建议。

  在尖扎县昂拉乡德吉村,整齐美观的扶贫搬迁安置房、初具规模的花海、引领农民脱贫致富的QQ农场……处处呈现欣欣向荣的景象。视察后,老同志们走村入户慰问,与群众亲切交谈,详细了解贫困群众的收入和生活情况。

  在湟中县考察青海大宋农业科技股份有限公司时,老同志们认为,省委、省政府从夯实党在农牧区执政根基的高度出发,把解决“三农”问题作为重中之重,着力在发展农村经济上做文章,让企业积极参与到精准扶贫工作中,通过发展绿色生态经济,实现农民增收致富,让总书记“四个扎扎实实”重大要求在青海大地落地生根、开花结果。

  在互助土族自治县五十镇班彦村、乐都区朝阳山片区视察调研时,老同志们对海东市在城市建设、精准扶贫、乡村振兴、农业发展、旅游开发、环境保护、民生建设等方面取得的喜人成绩表示肯定,对海东市今后的发展充满了期待。

  老同志们认为,在省委、省政府的坚强领导下,全省脱贫攻坚工作扎实推进,各项措施有效落实,群众满意度不断提升,脱贫攻坚工作取得了阶段性的胜利。同时,老同志们从推动后续产业健康发展、调动群众内生动力、提升群众脱贫致富技能、选派干部要精准、脱贫项目规划要长远且体现地方特色等方面,向省扶贫局、黄南州和尖扎县提出了意见建议。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号