尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
尖扎县委宣传部开展党风廉政教育专题培训

  为进一步强化党员干部作风建设,严肃党员干部廉洁自律准则,筑牢党员干部职工拒腐防变的思想底线,11月5日,县委宣传部对部机关党员干部职工集中进行了党风廉政教育专题培训。

  培训中,县文明办主任李芝兰紧紧围绕《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等内容,结合近期“四奔”活动巡视整改、脱贫攻坚等重点工作的开展,通过领学阐释相关内容要义与部门实际工作相结合,并以近期州、县相关部门下发的《通报》等为实例,从学思践悟,不断提高学习能力;旗帜鲜明,不断提高政治能力;查漏补缺,不断提高专业能力;纪律先行,不断提高执行能力四个方面进行讲授。

  宣传部副部长、部门机关党支部书记孟春宁以部门日常工作为主线,对“四奔”活动巡视整改、脱贫攻坚等重点工作中存在的问题,需要注意和整改的事项进行了讲解,并着重从强化工作纪律意识,以问题为导向,补齐短板狠抓落实,坚决把工作纪律和规矩挺在最前面进行了教育引导。

   

  县委常委、宣传部长朱宇莹就加强部门党风廉政建设工作进行了强调。一要进一步统一思想认识,提高政治站位。宣传部门干部职工要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把强化干部作风建设作为狠抓“四奔”大抓落实活动、巡视整改、脱贫攻坚及近期宣传思想文化重点工作来抓,要在思想上政治上行动上高度重视党风廉政建设工作,以严的作风,铁的纪律扎实推进部门各项工作事项。二要坚决补齐工作短板,强化责任担当。对标“四奔”活动及省委第四巡视组整改意见等工作,强化统筹安排,健全完善工作机制,层层传导压力,将立说立行立改贯穿在整体部门工作当中,做到工作件件有安排、有督促、有回应。坚决杜绝麻痹大意、推诿扯皮,注重加强学用结合,树牢宗旨意识和“主人翁”意识。三要注重加强经常性教育,筑牢廉政“篱笆”。部门班子成员要自觉接受各方监督,认真履行党风廉政建设“两个责任”,加大部门“三公开”等工作力度。部机关党支部要加大对党员干部职工教育管理的总结分析和多形式活动的开展。同时,要将“严管就是厚爱”理念融入部门各项工作中,不断加强和提升部机关学支部自身建设能力。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号