尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
夯实理论学习 提档进位增效

  ——尖扎县委召开中心组学习(扩大)会议

  11月9日,尖扎县委在党政大楼七楼常委会议室召开中心组学习(扩大)会议。黄南州政府副州长、县委书记陈昌正主持。全县在家副县级以上领导干部及乡(镇)党委书记、乡(镇)长和县委县政府各部门负责同志共计72人参加了学习会。

  会上,陈昌正同志传达学习王建军、刘宁在黄南州调研时的讲话精神;县委副书记、县长旦增同志传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神(新华社新闻通稿)和州政府工作会议精神;县委副书记华志同志传达学习青海省机构改革工作部署会精神(青海日报新闻通稿)和《中共青海省委办公厅 青海省人民政府办公厅<关于做好机构改革有关事项的通知>》(靑办字〔2018〕116号);才让端智同志传达学习《青海省认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神全力做好新时代信访工作》(青海信息专报第143期)等十七项内容。

  会议指出,认真落实省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁在黄南藏族自治州调研座谈会上的讲话精神,审视县情认识、深化改革,推进“五四战略”和“一优两高”部署,加快推进全县经济发展、基层党建、脱贫攻坚、民族团结、乡村振兴及创建藏区社会治理示范区建设,积极鼓励优秀年轻干部,敢于担当、勇挑重担,大胆探索可复制可推广的经验,抓重点、补短板、强弱项,确保政策制度不折不扣坚决贯彻落实。

  会议要求,全县各级党组织和党员要加强组织学习、提高认识,对标中央、省州委重要文件精神内容,吃透要义、履职尽责,强化落实、推进工作,持续巩固、强化措施,提升执政站位,落实硬性指标,以政治理论实践转化为经济社会发展的“稳压器”和“催化剂”。同时,突出日常工作基础,狠抓创新特色、亮点和经验,既要讲实际,又要讲成效,紧盯改革发展节点,在融会贯通和举一反三上下功夫、出实招、见实效,确保全年经济社会和谐稳定发展。

  会议强调,按照州政府工作会议精神,围绕厕所革命、医改、行政审批事项和控辍保学等工作,认真分析研究、主动对标责任、迎头赶上短板,强化三产服务业增长,抓好开工建设、数据统计、政策研究和减少审批,切实增强民生福祉和群众幸福指数,在群众“少跑路”和“一站式”服务上出新举措新办法,确保党中央和国务院各项政策落地见效,为全年经济社会发展奠定基础。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号