尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
他山之石 可以攻玉

  ——县委组织部学习全省基层党建观摩互评推进会精神

  11月5日至11日,省委组织部按农村、城市、牧区三个片区组织开展全省基层党建观摩互评推进会。为及时传达学习观摩会精神,县委组织部召开支部学习会议,专题学习和借鉴兄弟州、县的好经验好做法,通过看变化、找不足、明思路、促工作,进一步查找差距,补齐短板,为进一步促进全县基层党的建设和组织工作找准方向。会议由县委组织部副部长、县直属机关工委书记更藏主持。

  会上,部机关全体成员集体观看了海东市乐都区《高庙卯寨景区“党建+”工作纪实》视频资料,通过景区党总支部“三抓三强”、景区党员“三亮三当”主题实践活动,进一步领略了乐都区乡村振兴的“样板”。

  县委常委、组织部长杨维平介绍了西宁市、海东市、海南州等各观摩点的主要做法和特色亮点,着重介绍了推进基层党建工作的思路举措以及基层党建工作的创新做法和成功经验。他指出,要针对观摩互评会提出的意见建议,从兄弟地区好的经验做法和特色亮点中寻找思路,深入挖掘我县党建工作亮点,尤其是要深入挖掘昂拉千户府红色党建资源,传承红色基因,充分发挥党组织“红色引擎”作用,打造出属于尖扎县的党建样板,为全县基层党建工作做出积极贡献。

  并强调,一是突出党建引领,把“党建+”行动作为一切工作的总抓手,聚焦主业主责,力促基层党建工作提质增效。二是紧盯基层党建工作中的突出问题和短板弱项,持续用力推进抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴、“温暖工程”和村集体经济“破零”工程,探索打破原有村级界限发展村集体经济的新模式,提升党建引领各项工作的质量和水平。三是以提升组织力为重点,把“抓支部、活支部、强支部”贯穿到基层党建各项工作中,持续抓好“两个指数”考评工作,高标准抓实党组织书记抓基层党建述职评议工作,实现软弱涣散党组织全面晋位升级。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号