尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县成功举办第一期贫困村电子商务工作培训班

  为做好尖扎县电子商务进农村示范县建设项目,提高全县贫困村运用电子商务按期脱贫摘帽的目标任务,11月15日,县经信局在党政大楼九楼二号会议室举办了第一期电子商务培训班,培训为期2天。县政府副县长李军山参加开班仪式并讲话。各乡镇分管扶贫乡镇长、34个贫困村联点领导及村主任、10个社区、10家企业及电信、移动、联通、邮政负责人共计100人参加了培训。

  李军山副县长在开班仪式上指出,“电子商务是依托网络、信息技术开展的一种跨时间、跨地区的新型商业运营模式。它作为一种新的流通方式,不受时间和空间的限制,推动线上、线下资源互补,作为信息技术在商务领域的积极应用,降低了交易的成本,促进了生产力的加快发展,已成为改变商业发展环境、提升贸易功能的有效手段,并要求参训学员认真听课,学以致用,把学到的知识运用到电子商务建设上,助推贫困村按期脱贫摘帽,改善当地贫困面貌的有效措施”。

  此次培训班特邀到青海日报社报刊中心主任、青海报业电子商务有限公司董事长董维良和青海省电子商务协会副秘书长王元福围绕电子商务建设,重点从电子商务在现代商业体系中的作用和意义、平台建立和操作、产品包装和网上销售的措施等方面进行了讲解和电脑操作演示,使参训人员对电子商务基本知识有了初步了解。尖扎县结合脱贫攻坚产业发展,通过电子商务知识的普及和专题培训,力争使全县各乡镇都有电子商务运用人才,并逐步培养和建设一支能够熟练掌握运用网络技术促销农特产品的人才队伍,围绕区域功能定位和经济转型战略,加快提高电子商务运用能力,充分发挥电子商务对加快转变经济发展方式,调整优化产业结构,保障和改善民生等方面的促进作用。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号