尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
代表人民利益 行使神圣权力

  ——康杨镇组织人大代表开展视察调研活动

  为增强人大代表履行职责能力,充分发挥人大代表监督职能作用,11月20日,康杨镇人大主席团组织35名县镇两级人大代表,对康杨镇派出所、寺门村扶贫易地搬迁安置点、镇卫生院、康杨中学进行了实地视察调研。

  在镇派出所,县镇35名人大代表实地察看了康杨镇派出所值班室、户籍室、执法办案区等场所,认真听取了镇派出所所长马金荣就康杨镇派出所近期工作开展情况,并对户籍管理、便民服务等方面提出了建设性的意见建议。镇党委书记吴述东要求,派出所工作要务求实效,抓好整改,镇人大代表要积极履职,勇于担当,加强日常沟通联系,充分发挥好带头模范作用。镇派出所表示,将以此次视察活动为契机,提升各项工作成效,为“平安康杨”建设保驾护航。

  在寺门村扶贫易地搬迁安置点,康杨镇副镇长李国顺就安置点规划设计、建设成本、施工进度、搬迁入住和搬迁受益人数等情况进行了详细汇报。人大代表们表示,脱贫攻坚工作开展以来,康杨镇上下齐心,攻坚克难,扶贫工作成效显著,贫困户生产生活条件得到明显改善,公共服务能力也得到了进一步提升,脱贫攻坚工作有亮点、有突破、有成效。镇人大主席辛强与代表们交流时谈到,人大代表在当好群众代言人的同时,要积极教育引导广大群众珍惜现在的幸福生活,听党话感党恩跟党走,要在脱贫攻坚工作中主动参与,主动作为,共同做好各项工作。

  在康杨中心卫生院,院长徐卫明重点围绕认真贯彻执行医改政策,尽全力提高医疗卫生服务水平及在卫生院工作中存在的问题困难进行了详细汇报。并与代表们就人才引进难、人才留住更难等问题进行了现场互动交流。康杨镇镇长马海胜、镇人大主席辛强建议,要通过争取资金、项目等途径,加大医疗软硬件投入力度,提升基础设施建设和医护人员的服务理念,加强卫生院规范化管理力度,采取邀请专家坐诊、会诊等灵活多样的形式,提高卫生院的医疗服务水平。

  在康杨中学,县镇人大代表实地察看了多功能室建设,听取了校长妥孙录关于2018年的教育教学工作汇报。代表们对学校工作给予了充分肯定。并谈到,要继续争取各方支持,改善学校教学环境,完善教学管理机制,多角度申请师资力量,努力提升康杨教育教学质量。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号