尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县举办巾帼脱贫刺绣专业技能培训班

  为认真贯彻落实党的十九大和中国妇女十二大会议精神,11月19日,县妇联和马克唐镇妇联在麦什扎村联合举行“妇女之家”巾帼脱贫刺绣专业技能培训班开班仪式。此次培训班为期10天,由青海巾帼手工制品培训基地杨培菊、王志桃两位刺绣专家担任培训老师,麦什扎村39名贫困妇女参训。

  开班式上,马克唐镇党委副书记、镇长卓果吉在讲话中强调,此次培训班是服务妇女、帮助妇女脱贫致富的重要手段和促进妇女就业的的重要举措之一,全体参训妇女要牢牢把握机会,认真学习刺绣技能,助力家庭脱贫致富。县妇联主席党素梅对参训妇女提出三点要求:一要充分认识刺绣产业发展的广阔前景及刺绣产业在农村脱贫致富中的重要作用,积极发挥妇女自身优势,在做好子女教育、家务劳动的基础上,通过努力开发新颖、别致、富有民族特色的民族刺绣手工艺品增加经济收入。二要认真学习刺绣技能,学会基本图案的创意与绣法,绣出较好的刺绣作品,并通过学习不断充实自己、使自己成为有技能、懂经营、会管理的新型手工刺绣致富能手。三要积极发挥示范带头作用,带动影响周边群众,激发她们的潜能,引领更多的妇女增收致富、共同发展。

  杨培菊、王志桃二位刺绣专家也分别表示,在后续的培训中将持续围绕刺绣理论教学、现场实践制作、色泽搭配、产品样式、做工精细程度等方面内容进行系统的讲授,全力使学员学会基本的刺绣方法,掌握致富技能。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号