尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民族团结
尖扎县召开民族团结进步创建活动“进寺庙”工作推进会

  为深入推进民族团结进步先进寺庙创建活动,建立寺庙民族团结进步宣传教育和依法治理长效机制。11月16日,尖扎县召开民族团结进步创建活动“进寺庙”工作推进会。县委副书记才让端智,各乡镇党委书记、副书记及从事统战民宗工作干事,各藏传佛教寺院民管会主任、副主任,寺管干部,各俄康负责人,各伊斯兰教清真寺开学阿訇、民管会主任、副主任及统战民宗全体干部共160人次参加会议。会议由县政府副县长杨向峰主持。

  会上,县委常委、统战部长夏吾闹日对民族团结进步创建“进寺庙”工作进行了再安排再部署并就深入开展民族团结进步创建“进寺庙”工作提出了要求:一是加强引导。通过上门走访、集中座谈、逐个谈话、分别谈心、办班培训、组织宗教界人士“正面发声”及新编“卧尔兹”巡回演讲等多种形式,加强不守法持戒教职人员的正面教育,引导宗教教职人员爱国爱教,守法持戒,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明;二是健全机制。进一步建立和完善宗教活动场所内部管理制度,依照制度和教义规范行为。要进一步落实宗教活动场所民主管理制度,实行民主办教;加强人员管理,确保所认定(任职)备案人员都符合标准,整体素质良好;加强财务管理,建立健全寺庙财务管理制度;三是严防渗透。坚持定期排查、滚动排查、重点排查相结合,积极稳妥地化解、消除排查吧、出的各类矛盾纠纷和隐患,做到矛盾不叠加、不上交;建立寺庙安全巡查制度,及时发现和排除治安、消防安全隐患;开展对伊斯兰教信众的中国化讲经解经活动,加强朝觐人员思想教育;四是转化提升。认真落实考核考评验收办法,按照“成熟一个,转化一个”的原则,做好共管寺庙向协管寺庙转化,协管寺庙向自管寺庙转化的申报工作,年内各完成1座共管寺庙和1座协管寺庙的转化任务;五是打造示范。以建设民族团结进步示范寺庙为突破口,结合州委“三区建设”和打造民族团结进步示范州活动,树立上下“一盘棋”思想,在提质扩面上下功夫,按时完成古日寺州级民族团结进步示范寺庙的打造任务。  

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号