尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
尖扎借力“一标三实” 推进“扫黑除恶”

  青海新闻网讯为切实巩固公安基层基础工作,推动“扫黑除恶”专项斗争宣传。近日,尖扎县马克唐派出所继续组织民警深入辖区,以“一标三实”信息采集工作为契机,把“一标三实”工作与“扫黑除恶”专项斗争宣传工作相结合,面向辖区群众就“扫黑除恶”专项斗争内容再宣传、线索再摸排。

  期间,马克唐派出所民警深入辖区街道、居民小区开展对人口标准地址、实有人口、实有房屋和实有单位信息的“一标三实”信息采集工作,做到街不漏巷、巷不漏楼、楼不漏房、房不漏入,全面准确采集“一标三实”信息,对于白天不在家或周末才能回家的群众,民警通过各种途径方法获得其联系方式后主动预约,利用晚上、周末时间上门采集。同时,通过张贴通告、讲解等方式向群众传达了当前扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,向群众宣传公安机关打击黑恶势力的有关法律知识,现场答疑解,动员大家踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。通过持续广泛宣传,切实提高群众参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,激发群众参与配合“一标三实”基础信息采集工作的热情,使“扫黑除恶”工作深入人心、赢得民心,“一标三实”基础信息采集工作任务得以高质高效推进,取得了良好的社会效果。

  截止目前,动态更新维护“一标三实”房屋信息1911条,人员信息6556条,张贴扫黑除恶公告20余份,受教育群众300余人。

  来源:青海新闻网

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号