尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
搭建平台学经验 交流观摩促“破零”

  ——尖扎县能科乡开展2018年村集体经济“破零”工程观摩交流活动

  青海新闻网讯 近日,尖扎县能科乡开展全乡村集体经济“破零”工程观摩交流活动。乡党政领导班子成员带领拉沙村、子哈贡村、德欠村四村第一书记、村“两委”负责人、党员代表、县乡人大代表共39人组成观摩团,采取第一书记汇报、成果展示、现场观看、总结反馈四个模块,逐村对基层党组织建设及村集体经济“破零”工程进行观摩交流。

  期间,观摩团一行认真听汇报、谈经验。各村扶贫工作队实事求是亮出工作实绩,诚恳接受观摩团代表们提出的意见和想法。子哈贡村第一书记冶晓俊汇报了万岗罗雅种植专业合作社成立过程合作社与党支部标准化建设成效。该村今年将770亩闲置土地以流转形式并入合作社,实现“集体经营、机械操作、规模种植”的产业式发展道路,在新平整土地现场,并向观摩团汇报了新平整土地规模,提出了围绕“醉美能科”色彩农业规划和农产品深加工发展思路。拉沙村第一书记才多加通过展板等图文材料向大家详细介绍了拉沙村苗木合作社发展情况和老年互助幸福家园运转情况,并带领观摩团成员参观了藏服加工车间,感受老年互助幸福家园的融洽氛围,细细揣摸合作社生产的藏服成品,连连竖着拇指说“跟市面上卖的一模一样,甚至要好”。据悉,合作社目前已注册产品商标,质监部门正在进行产品达标测验,经过多方努力,现已签订150万元的交易订单,产品正在批量生产中。随后,观摩团现场先后赴下扎村、德欠村进行交流考察。下扎村扶贫工作队成员向大家介绍了下扎民富苗木种植专业合作社的发展情况、运行规模及下一步规划打算。德欠村第一书记郭晓虎详细介绍了能科家荣养猪专业合作社发展状况和乡村文化旅游发展思路,并带领大家参观了加荣科自驾游营地并作了详细介绍。

  最后,乡党委在乡政府组织召开观摩交流活动总结会,观摩团村民代表们对各村取得的工作实效给予了充分肯定,同时也向各级党委、政府对能科发展大力支持和扶贫工作队辛勤付出表示由衷的感谢。通过此次活动发现,各村集体经济亮点纷呈、各具特色,同时也存在思路规划各异、规模大小不齐、发展进度不一的现实差距。

  来源:青海新闻网 作者: 发布时间:2018-11-12 17:19 编辑:王海莲

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号