尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
尖扎开展预防扶贫领域职务犯罪警示教育巡讲

  中新网青海新闻10月24日电(尖宣张添福胡贵龙)为深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,加强警示教育,深化法纪宣传,10月23日下午,由黄南州纪委监委、州扶贫工作领导小组办公室组成的宣讲组在尖扎县贾加乡贾加村党员活动室召开预防扶贫领域职务犯罪警示教育巡回宣讲大会。

  该乡干部职工、各村“第一书记”、村“两委”主要负责人、扶贫工作队成员、各村监督委员会成员共计50余人参加会议。

  宣讲会上,州扶贫开发局副局长白守泰围绕职务犯罪的定义范畴、人员构成分类、近来全省扶贫领域犯罪的基本情况和特点,特别是扶贫资金管理使用环节、依法手段等内容进行了系统讲解。

  州纪委监察委、组织宣传部主任科员才让吉详细宣讲了扶贫工作领域职务犯罪典型案例。宣讲会后,宣讲团在贾加村党员活动室全面展示了扶贫领域职务犯罪展板,州扶贫局宣讲组成员结合展板案例为大家进行了详细讲解。

  此次宣讲活动进一步增强和筑牢了干部群众对扶贫资金在阳光下运行的思想意识和思想防线,为推动贾加乡完善扶贫领域职务犯罪风险防控机制,打赢脱贫攻坚战提供了坚实基础。(完)

  编辑:张海雯

  来源:中新网青海

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号