尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
心系困难群众 情暖寒冷冬日

  为进一步深化党群干群关系,不断加强联点单位与联点村之间的情感交流,切实让基层群众感受到党和政府的温暖关怀,11月21日,州人民医院联合武警青海省总队机动第二支队赴尖扎县贾加乡羊来村开展冬日慰问义诊活动。

  州人民医院、武警青海省总队机动第二支队医疗组在乡卫生院对羊来村和贾加村70名群众进行了“两癌”筛查,现场义诊患者50名,为群众现场进行血常规、尿常规、心电图、超声、妇科、TCT及HPV等医疗体检。为患者给予饮食、用药建议,并免费发放了药品,切实让群众享受了免费的医疗服务。同时,武警青海省总队机动第二支队的医务人员为群众进行了免费理发。

  义诊活动结束后,州人民医院、武警青海省总队机动第二支队赴羊来村对22户贫困户进行了走访慰问,其中州人民医院慰问16户,每户发放慰问金200元、菜籽油2桶及大米、糖各1袋;武警青海省总队机动第二支队官兵慰问6户,共发放大米、被子、电饭煲及日常用药等价值5000元的日常生活物品。

  通过此次活动的开展,有效提升了村民对日常疾病的认识,增强了困难群众自我保健意识,加深了联点单位与帮扶对象的深厚之情,为做好后续各项工作奠定了基础。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号