尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
尖扎县妇联召开中国妇女十二大精神宣讲会

  11月30日,尖扎县妇联在党政大楼九楼会议室召开中国妇女十二大精神宣讲大会暨宣讲进社区活动。各乡镇、社区妇联主席、县城5个社区98名妇女群众参加宣讲会。县妇联主席党素梅主持会议。县委常委、宣传部长朱宇莹参会并作讲话。

  会上,全国妇女十二大代表、马克唐镇黄河路社区妇联主席英措从大会开幕式盛况、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、赵乐际同志的开幕式致词、沈跃跃同志的闭幕式致词、黄晓薇同志所作的工作报告、新修订的中华全国妇女联合会章程等方面作了宣讲,州妇联干部夏吾周加用藏语进行宣讲。

  朱宇莹同志指出,学习、宣传、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神是全县各级妇联组织和广大妇女工作者当前和今后一个时期首要的政治任务,一要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想关于妇女和妇女工作的重要论述,特别是同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话作为重中之重,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。二要把大会精神贯彻落实到妇女群众和妇联工作中去,保持激情,勇于担当,攻坚克难,聚焦新时代妇女群众新期盼和新需求,进一步激发基层妇联组织活力,把力量下沉到妇联基层,把服务送到所需妇女身边,真正为广大妇女儿童办实事、办好事,为推动全面建成小康社会贡献巾帼力量。三要加强党的领导,不断加强自身建设,努力锻造坚强有力的妇联组织和妇联干部队伍。

  党素梅同志要求各级妇联组织,要进一步增强历史责任感和使命感,第一时间组织开展大学习大宣传大落实活动,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,将学习十二大精神落实到妇联的各项工作中;要突出宣传,大力实施“巾帼心向党”活动;要围绕大局,全力实施“巾帼建新功”活动;要立足服务,着力实施“巾帼暖人心”活动;要弘扬新风,努力开展注重家庭、注重家教、注重家风“三注重”活动;要扎实做好家庭工作,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,带动更多妇女自尊、自信、自立、自强,收获更多幸福感和获得感,促进全社会形成良好风尚。大家纷纷表示,要以中国妇女十二大精神为指引,听觉话、跟党走,进一步增强主人翁责任感,积极投身脱贫攻坚主战场,为全面建成小康社会,建设幸福美好新尖扎贡献自己的力量。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号