尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网党的建设
主题“党日”再行动 推进“宪法”进思想

  ——尖扎县委宣传部党支部和县法院党支部联合开展“宪法宣传周”主题党日活动

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。12月7日上午,县委宣传部党支部和县法院党支部联合在昂拉千户府爱国主义教育基地开展“宪法宣传周”主题党日活动,共计27名党员参加。县委常委、宣传部长朱宇莹参加并讲话。

  朱宇莹同志强调,今年是第一个“宪法宣传周”,以“主题党日”形式在全省爱国主义教育基地昂拉乡千户府开展“宪法宣传周”主题党日活动非常有意义,作为党委、政府“喉舌”和执法部门,我们要带头学习宪法、宣传宪法、遵守宪法。通过宪法法律学习,与业务结合,以点带面推动党员干部学法懂法守法,使之入心入脑,提升党员运用法治思维和法治方式解决问题的能力,以实际行动宣扬宪法精神,营造浓厚宪法宣传氛围。

  在参观爱国主义教育基地时,全体党员认真聆听了讲解,观看了昂拉千户府历史短片,回顾了民族团结典范事迹,教育启迪了党员干部“不忘初心、牢记使命”的历史使命,更加坚定了党员理想信念和宗旨观念。面对鲜红的党旗,全体党员开展了重温入党誓词活动,让全体党员干部再一次举起右手,重温了入党的初心和决心!随后,县委宣传部和县法院党支部各选派一名党员干部分别解读了宪法第四条,与大家分享了民族团结一家亲“石榴籽”“太阳和月亮”的感受;同时,各选派一名党员干部分享了宪法“小故事”,县法院干警通过宪法选举为切入点,分享了延安时期“豆选法”的故事,讲述了“民主、公平、法治”建设历程;县委宣传部干部通过自身经历,用小故事阐释了宪法就在身边,用实例讲述了宪法与人人息息相关,使在场的每一位党员都深刻体会到遵守宪法的极端重要性。 

  县法院党组成员、党支部书记赵永梅说,我们要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,并强调,我们要牢记历史,不忘初心,从自身做起,兢兢业业,勤勤恳恳,踏踏实实,做好自己的本职工作,做一个对社会有贡献的栋梁之才!县文明办主任李芝兰说,法律的生命力和权威在于实施,宪法的生命力和权威也在于实施。我们应当始终把学习宣传贯彻实施宪法作为重大政治任务,全力抓紧抓好“宪法宣传周”系列宣传活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让弘扬宪法精神的旗帜高高飘扬!

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号