尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
尖扎坎布拉法庭“求是裁判调纷争·法律阳光照法庭”

  中新网青海新闻12月24日电(尖宣赵明霞张添福胡贵龙)尖扎县人民法院坎布拉法庭以“公正执法、司法为民”为指导方针,认真落实各项惠民便民措施,立足基层,化解各类矛盾纠纷,充分发挥民商事审判的职能作用,切实保障人民群众合法权益。坚持面向农村、面向基层、面向群众和便于当事人诉讼为原则,认真落实司法为民的各项要求,牢固树立“民事无小事”的观念,以为民排忧、化解矛盾、提高司法公信力为工作重点,努力为辖区百姓提供优质高效的司法服务。

  ☝图为尖扎县人民法院坎布拉法庭收获锦旗.赵明霞

  截止12月10日坎布拉法庭圆满完成了2018年各项审判任务。

  2018年法庭共受理各类民商事案件293件(含旧存6件),其中网上立案1件。审结293件,结案率为100%。其中判决37件;调解198件,调解率为75.86;撤诉25件,调撤率为85.44%;支付令32件。上诉5件,维持2件,其余3件二审正在审理当中。接待来信来访案件50件约100人。

  ☝图为尖扎县人民法院坎布拉法庭收获锦旗。赵明霞

  坎布拉法庭在审判工作中,以推进多元化矛盾化解机制为重点,采取多种方式积极开展矛盾源头治理工作,切实把矛盾纠纷化解在基层,在案件审理中坚持“能调则调,当判则判,调判结合,案结事了”的民商事审判工作原则。主动进村入社了解案件背景,认真研究调解技巧,争取多调少判。同时,与乡镇政府、司法所和村委会加强联系,逐步形成联动调解机制,使调解解决矛盾纠纷打下良好的基础。在调解工作中取得了可喜的成绩,为促进社会和谐稳定,确保一方经济发展提供了有力的司法保障。

  一年来,坎布拉人民法庭积极化解辖区社会矛盾,让司法审判工作服务于地方经济发展的总体大局,使法庭工作得到了辖区百姓的一致好评。(完)责任编辑:张海雯

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号