尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
能科乡召开智合滩高标准移民小区搬迁工作推进会

  12月25日,能科乡在智合滩移民小区召开移民搬迁工作推进会,乡政府干部、村“两委”成员、搬迁户共32人参会。县人大常委会副主任冷晓春莅会指导。

  会上,乡人大主席群羊端智通报了能科乡搬迁户入住情况,乡党委书记多杰多旦再次强调了搬迁工作的重要性,同时要求各村要求进一步强化责任担当,倒排时限,教育引导39户搬迁户月底前全部搬迁入住,另外要求拉沙村新搬迁的50户抓紧时间装修,争取年底前简装完成。随后,乡政府向未入住的搬迁户下达了搬迁入住工作告知书,详细告知截止12月底还未搬迁入住将强制收回房屋名额并另做调整。最后,冷晓春同志围绕环境、出行、教育等方面优势向搬迁户说明搬迁的现实意义和重要性,希望搬迁户积极配合乡政府工作,同时提出三点要求,一要讲政治。各村工作队要把智合滩高标准移民小区搬迁工作当成政治任务,进一步加大工作力度,确保搬迁工作按时完成。二要讲方法。各村工作组要加强教育引导宣传工作,做通做实群众思想工作。三要讲原则。对于告知后仍无动于衷的,乡政府要严格按照告知内容进行收回调整。

  与会搬迁户现场表态,一定会按照要求按期搬迁入住。截止目前,能科乡智合滩高标准移民小区39户搬迁户中,26户常住,4户正在装修,9户还未装修入住。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号