尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
让群众的腰包鼓起来……

  “感谢党和政府的好政策,让我们贫困户参与到项目发展中,享受到发展红利,作为贫困户会积极支持产业发展,抓好生产生活……”尖扎县德欠村贫困户拉官太在领取到分红返利金后激动地说到。12月25日,尖扎县能科乡德欠村党员活动室内正在召开村到户产业资产收益分红大会,令室内显得格外温暖。会上,尖扎县社会保险服务局副局长、德欠村联点第一书记郭晓虎为8户贫困户发放了资产收益(入股)分红返利共20480元,并鼓励贫困户要继续探索合作社(公司)+农户的经营模式,带动更多的贫困群众增收致富。

  今年来,能科乡党委、政府、扶贫驻村工作队及村“两委”积极按照“宜农则农,宜牧则牧,宜商则商”的发展思路,深入贫困户家中,详细了解贫困户困难和诉求,广泛征求意见建议,根据扶贫产业政策和市场行情,在对贫困户进行精准识别、了解贫困状况、分析贫困原因的基础上,逐村逐户理清思路、制定方案、细化措施,已确定了以发展特色养殖业(牛羊)、运输业(三轮车)、资产收益(入股)的扶贫项目,并积极予以推进。

  会后,作为资产收益入股单位之一的尖扎宗喀藏香有限公司法人扎西多杰表示,尖扎宗喀藏香有限公司在大家的集体入股下,产业规模不断扩大,资产收益也明显提高,这都离不开党和政府的悉心指导和父老乡亲的信任,今后将再接再厉,依靠科技与创新,建立机制,规范运作,完善管理,不断开拓市场,为父老乡亲创造更多经济收益。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号