尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
【帮扶慰问】深入基层察民情 帮扶慰问暖人心

  (一)尖扎县教育局深入帮扶联点村开展帮扶慰问活动

  在两节即将到来之际,为让帮扶联点村的困难老党员、老干部和特困户过上一个欢乐愉悦的节日。近日,尖扎县教育局各科室干部职工在副局长马爱青的带领下赴联点村康杨镇沙里木村开展节前送温暖集中慰问活动。在村党员活动室门前,马爱青同志为现场群众宣传解读了精准扶贫有关政策和知识,县督导室主任关切三智详细讲解了我国教育扶贫基本政策和有关学生的资助政策。随后,对沙力木村21户困难老党员、老干部和特困户进行了集中慰问。共发放面粉1050斤、大米410斤、清油210斤,折合现金共计5885元,将联点党组织的关怀和温暖送到贫困群众家中,使他们在寒冷的冬季充分感受到了党和政府温暖,有效拉近了党群干群关系。活动结束后,马爱青同志还对个别贫困户进行了个人走访慰问。自2018年4月底县教育局联点帮扶村被调整到沙里木村后,全局积极为村里经济发展、社会和谐稳定、爱园美化整治等各项工作出谋划策,共商良计。其中协调15吨水泥帮助开展村级道路整修工作,折合人民币4600元。在2018年5月—11月期间,局机关19名干部职工还通过送去慰问金和物品的形式,为“双帮”对象发放慰问金和物品共计12600元。

  (二)尖扎县水利局水土保持工作站开展帮扶慰问送温暖活动

  在元旦、春节佳节即将来临之际,为让困难群众过上一个温暖的节日,近日,县水利局水保站全体职工带着对贫困村群众的深厚感情,冒着凌冽的寒风,赴尖扎滩乡五星村开展帮扶慰问送温暖活动。活动中县水利局水保站站长万玛项志以“接地气、心贴心”的实际举措,向大家传达脱贫攻坚相关政策,并给走访对象送上亲切的问候和慰问物资,鼓励他们树立信心,战胜困难,早日脱贫;村两委代表贫困群众对县水利局的一再帮扶表示了衷心的感谢。活动期间先后慰问扶贫户73户,送去毛毯、不锈钢蒸锅、棉鞋等生活用品共计117件,折合人民币共计16000元。通过活动,使老百姓真正感受到党和政府的关怀和温暖,进一步密切了党群、干群关系,增强了贫困群众脱贫致富的信心和决心。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号