尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网外媒看尖扎
青海尖扎“治欠保支”在行动 提速增效保支付

  中新网西宁1月2日电(尖宣张添福胡贵龙)岁末年初,农民工工资拖欠问题再度牵动着社会各界的心。为让广大农民工群众过上一个欢乐祥和的春节,尖扎县积极展开行动,全面打响治理欠薪、保障支付的攻坚战。

  近日,尖扎县劳动保障监察大队妥善解决一起农民工工资拖欠事件。2018年12月18日,县劳动保障监察大队在接到索南项杰等5名农民工被拖欠工资共计5.2万元的投诉后,立即展开行动进行调查,在确认拖欠工资情况属实的情况下,及时与欠薪方取得联系,经政策宣讲和教育引导,12月21日,被拖欠的5.2万元工资全部以现金的形式发放到索南项杰等5名农民工手中。索南项杰等5名农民工均激动地表示,感谢党和政府对农民工的关怀,今后将通过自身努力,不断改善生活条件,参与到各项建设当中去。

  今年来,通过尖扎县委、县政府的大力支持以及全县各单位部门的协调合作,实现了农民工工资支付案件受理、拖欠人数、拖欠金额、群体投诉等下降的目标,有效维护了农民工的合法权益和社会的稳定。

  图为尖扎农民工工资拖欠问题解决现场。尖宣供图

  截止目前,2018年尖扎全县全年共接访投诉咨询68起,其中协调处理解决农民工工资拖欠案件22起,清理追讨拖欠农民工工资233.4419万元,涉及被拖欠工资农民工257人。接下来,县劳动保障监察大队将针对春节前一个月是欠薪案件的高峰期这一实际情况,持续保持警惕,以高度的社会责任感立足职能实际,为广大农民工群众过上一个好年保驾护航。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号