尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
【“两节”慰问】这里有我一直牵挂着的亲人!

  ——县委宣传部干部职工在多加办事处坎加村开展“两节”慰问时表示:

  1月5日至6日,在县委常委、宣传部长朱宇莹的带队下,尖扎县委宣传部干部职工共8人组成慰问组赴多加办事处开展“两节”走访慰问活动,为困难群众送去节日的问候。

  冬日的暖阳照在脸上,多加入村路上的雪还未完全消融,慰问组一行匆匆的脚步踩得皑皑白雪吱呀吱呀,在办事处党工委副主任项千才让和坎加村“第一书记”孟春宁的陪同下,宣传干部分别入户走访联点贫困户5户,为困难群众送去了清油、羽绒服、棉衣、生活用品包、收音机等生活用品。每到一处,慰问组一行都与群众促膝交谈,详细询问了贫困户的家庭生产生活及身体健康状况等。同时,用典型事例、通俗易懂的语言向群众宣传了脱贫攻坚、教育教学等相关惠民政策及扫黑除恶、防盗防火、防灾减灾、五星级文明户创评等工作事项,并祝愿贫困户新的一年里,在党和政府的帮助下,能够早日脱贫致富,生活越过越红火。

  “母亲多病行动不便,故选择就近打些零工,有一技之长真的很好……”在多加办事处拉群村贫困户尕藏东智家中,大家围坐在火炉边上一起拉着家常、谈变化、话发展;朱宇莹在交谈中说,我们的习总书记在给大家的新年贺词中提到了困难群众和扶贫干部,让我们看到总书记始终把群众和脱贫工作放在心中最重要的位置,作为群众我们应该感到荣幸、懂得感恩,党和政府有这样的好政策,也需要通过自己的努力,主动参加技能培训,学会一门技术,用自己勤劳的双手,才能让自己过上幸福生活。并说,全县干部职工都一直牵挂着大家,也正在寻求更宽的“脱贫路子”、争取更多的扶贫项目,作为贫困户大家就要拧成一股绳,通过帮扶+自力更生争取早日脱贫,过上幸福的生活。最后,她关切地叮嘱道,天气寒冷,一定要保重身体,做好防灾减灾各项防范措施。

  “去年在县委、县政府以及办事处各位扶贫干部的帮助和努力下,我们家通过危房改造项目盖上了新房子,今年天气转暖就可以装修入住了,我很感谢一直以来党和政府对我们的关心关怀,我也将继续努力,通过自己的双手不断改善生产生活,争取成为‘五星级文明户’,积极参与村级事务。”坎加村贫困户尖参激动地握住联点干部李芝兰的手说着。

  临行前,尖参夫妇二人目送慰问组远去,他们的目光里充满了对不久将来美好日子的向往和期待,充满着对联点帮扶干部的赞许。

  冬日的余晖洒向大地,这个冬天不再寒冷……

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号