尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网通知公告
【重要通知】2019年春运期间“两公布一提示”

  2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,为贯彻落实国家发展改革委、交通运输部、公安部、应急管理部等9部门《关于全力做好2019年春运工作的意见》(发改运行〔2018〕1922号)和1月7日全国春运电视电话会议要求,保障春运期间全省道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境,尖扎县交警大队现将春运期间交通安全“两公布一提示”公布如下:

  一、辖区春运期间交通流预判公布

  为切实做好2019年春运期间辖区道路交通管理工作,有效预防道路交通事故,保障广大人民群众出行安全,尖扎县交警大队现将辖区春运期间交通流预判公布如下:

  (一)、伴随着春节的临近,一年一度的春运工作与1月21日开始至3月1日结束,为期40天。尖扎辖区203省道、牙同高速为主要客流往返地和途经地,春运期间此路段交通流量会急剧上升。

  (二)、春运期间,县城主干道车流量增多。尤其是各大商场超市、繁华场所周边乱停乱放车辆会更加突出,如不能有效管控必将出现大量违法停车影响交通的情况。

  (三)、春运期间,探亲、朋友聚会高峰期,中午和晚上车流将增加,特别是22时后,酒后驾驶违法行为高发。

  (四)、春运期间,辖区县乡、农村道路车流量将增大,要组建执法小分队,加强劝导提醒和路面巡查,及时纠正、查处微型面包车和短途客车超员、货车载人违法行为。

  (五)、春运期间如有降雪恶劣天气,路面积雪结冰,易引发交通事故。

二、危险路段、事故多发点段:

  三、安全行车提示

  1、2月3日下午开始至2月10日下午车辆返程西宁、黄南,期间为交通拥堵高峰时段。尖扎交警提示驾驶员安全驾驶车辆,合理选择出行时间和线路,错开高峰时段。

  2、节日期间路面车辆较多,行车应保持平和心态,遵守交通法律法规,车流量过大时,应依次、减速、排队行驶,尽量避免变道、并线、超车抢行;道路发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。

  3、交通安全牢记心中:应当保持安全速度,切忌超速行驶;不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶;开车不饮酒、饮酒不开车,切忌醉酒驾驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;文明礼让行车,切忌强行超车会车。

  4、低温降雪天气,桥面、隧道洞口等阴暗潮湿地方极易结冰。结冰路面轮胎与路面的摩擦系数减小,驾车经过结冰路面,要缓慢减速,控制车辆行进方向,安全、平稳通过,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏。

  5、春运前后出行,如选择公路客运请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆,如果发现交通违法行为可通过电话(09738732714)、短信、交警官方微信(搜索:黄南州尖扎县交警大队)、微博(搜索:黄南尖扎交警大队)等途径向公安交管部门举报。

  尖扎县交警大队

  2019年1月14日

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号