尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网头条标题新闻
【中心组学习】贯彻农村基层组织路线 推进乡村振兴蹄疾奋进

  1月16日,尖扎县委在党政大楼七楼常委会议室召开中心组学习(扩大)会议。黄南州政府副州长、县委书记陈昌正主持。全县在家副县级以上领导干部和县委县政府各部门主要负责人及乡(镇)党委书记共计70人参加学习会。

  会上,陈昌正同志传达学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》;县委副书记、县长旦增同志传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》(新华社新闻通稿);县委副书记华志同志传达学习了中央农村工作会议精神(新华社新闻通稿)和省委乡村振兴工作领导小组第一次会议精神(青海日报新闻通稿);县政府常务副县长诺布尖措同志传达学习了全省教育大会精神(青海日报新闻通稿)等内容。

  会议指出,全县各级党组织和广大共产党员要深刻领会《中国共产党农村基层组织工作条例》精神,坚决维护习近平总书记是党中央的核心、全党的核心地位;准确理解党的农村基层组织是党在农村全部工作和战斗力的基础;深刻把握党管农村工作是我们党的优良传统;坚决按照《条例》总则、组织设置、职责任务、经济建设、精神文明、乡村治理、领导班子和干部队伍管理、党员队伍建设、领导和保障及附则要求,积极采取不同形式、不同载体、不同层次的培训班、党课、专题轮训等多种形式,积极组织党员学习,广泛宣传到每一个农村党支部和每一个农村党员,不断夯实农村基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在全县经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、社会治理、民族团结等方面以身作则、率先垂范,创建习近平新时代中国特色社会主义农村基层组织建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议强调,全面贯彻执行中央农村工作会议精神,把“三农”工作做为全县重中之重,建强农村基层党支部、深入实施乡村振兴战略、深化农村改革、落实强农惠农富农各项政策,改善农村基础设施和公共服务,重点保障农牧民“两不愁三保障”、推进“大棚房”清理,调动全县干部和群众投身新农村建设的积极性主动性创造性。并指出,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议全面回顾2018年纪检监察工作,部署了2019年任务,县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,坚定践行“两个维护”,坚决防止“四风问题”,深入开展关于集中整治“形式主义、官僚主义”主题活动,充分运用“四种形态”,使监督常在、形成常态。同时指出,全县教育工作要以青海省教育大会精神为指引,聚焦工作目标、把握重点举措、强化根本保证、着力解决好本地区“为谁育人、育什么人、怎么育人”,做到桃李芬芳、百花齐放,切实办好人民满意的教育,把教育作为全县经济社会发展的根基,全力推动教育现代化高质量发展。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号