尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
【业务培训】坎布拉镇积极开展新型职业农牧民培育工程培训助力精准扶贫

  为全面贯彻落实省、州、县关于新型职业农民培育的总体安排部署,提高村民在农牧业方面技能,拓宽村民眼界并大力解放传统思想。1月16日至1月21日,尖扎县坎布拉镇吉利村扶贫工作队和村“两委”班子组织50名群众参加了由尖扎县农牧科技局、县农业技术推广中心承办的全县新型职业农牧民培育工程(精准扶贫)培训班。

  此次培训主要以专家集中授课、实际操作、外地观摩等形式展开。1月17日和18日,由4名专家分别为村学员们系统讲述了温棚蔬菜病虫害防治技术、育苗技术、非洲猪瘟防疫知识等养殖专业技术,并从标准化场地场所建设、规模管理相关法律知识、环境保护和整治知识以及与养殖相关的惠民政策等方面集中进行了授课讲解。1月19日至21日,工作人员组织学员前往泽库县宁秀乡拉格日村生态畜牧业专业合作社、夏藏滩村蔬菜种植基地、马克唐镇科沙塘先巴山羊养殖场等进行了观摩,授课老师就温棚建设、蔬菜病虫害防治、育苗技术、山羊养殖技术、动物检疫防疫方面进行了系统的讲解和指导,并让村民现场进行了操作。

  通过为期一周的培训,参训学员均表示本次培训课程覆盖面广、培训内容丰富,时间虽短但学到了先进的农牧专业知识,还开阔了眼界提高了思想。同时,也为吉利村在今后的产业发展方面提供了理论指导和实际行动指南。并表示,要将学习的知识运用到生产实践中,力争做一名有带头作用的产业扶贫者,助力精准扶贫。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号