尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
【“四下乡”活动】科法文卫“四下乡” 欢天喜地迎新春

  ——尖扎县“四下乡”惠民活动队赴能科乡开展“四下乡”活动

  为进一步丰富广大农牧民群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。1月23日,由县委宣传部牵头组织农牧、司法、卫生、文化等单位(部门)深入能科乡联合开展文化科技卫生法律“四下乡”活动,为广大老百姓送去文化、科技、卫生、法律的饕餮大餐。活动在德欠村、下扎村移民安置点分两场开展。

  期间,县文化馆工作人员为现场群众表演了生动的民族歌舞、经典的独唱、富有尖扎特色的颂词等群众喜闻乐见的节目,共吸引300多名村民驻足围观,一声声一阵阵不断的喝彩和掌声将活动推向高潮。同时,图书馆工作人员为放假的学生们提供了现场图书阅览服务,10多个部门结合能科乡情实际及各自职能,以询问解答、图片展览、发放资料等形式对党的十九大精神、脱贫攻坚、医疗卫生、扫黑除恶、民族团结、环境保护等各项与农牧民群众息息相关的惠民政策进行了广泛宣传,并向参与活动的群众发放了各类宣传手册及纸杯抽纸等生活用品。

  “每年春节前夕的文化“四下乡”活动总是让人提前感受到浓浓的年味,感谢政府组织10多个部门为群众带来政策、科普、消防、文化、医疗、卫生、法律等各类知识,给能科乡群众带来温暖的新春盛宴”德欠村村长周加本欣慰的说到。 

  此次“四下乡”活动,不仅向基层百姓深入宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时通过丰富多彩、健康向上的群众文化活动,让在场观众深刻体会到了改革开放40周年以来祖国天翻地覆的变化,使农牧民群众真正感受到了党和政府的温暖,也为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号