尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
【食品安全】聚焦农村食品安全 专项整治在行动

  随着春节的临近,乡村集市不断“升温”,各类物品迎来了销售旺季。为防止过期食品、“三无”产品等假冒伪劣商品在农村或集市上出现。近日,尖扎县市场监督管理局开展农村、集市食品安全专项整治行动,重点加强农村和集市假冒伪劣食品治理,规范农村食品市场秩序,维护群众健康和合法权益,扎实推进乡村振兴战略实施。

  期间,县政府副县长李军山带领县市场监督管理局执法人员赴现场开展督导指挥专项整治。对整治过程中存在的问题和薄弱环节,及时研究、及时指导、及时解决,不留隐患。通过开展高强度、高密度的执法检查,加大对小作坊、小商店、小超市、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发点的巡查力度,重点加强对方便食品、休闲食品、酒水饮料、散装食品、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品(如冻羊肉、牛肉)等农村消费量大的食品品类监督检查。并结合近期“四下乡”活动的开展,在对商户进行宣传的同时,对消费者进行宣传教育,引导农村消费者不断提高提升食品安全意识和自我保护意识。让消费者正确认识食品品牌商标,准确识别“山寨”食品、“三无”食品,假冒伪劣食品,创造良好的食品生产经营环境,进一步规范农村和集市食品市场秩序。

  截至目前,共出动执法人员25人次,执法车辆5台次,检查商户及摊贩225户,收缴过期食品7公斤。下一步县市场监督管理局将以此次以专项整治为契机,进一步发动和引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,全面规范农村食品市场秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号