尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
【脱贫攻坚】精准扶贫见实效 贫困户喜领分红款

  ——康杨城上辉宏合作社举行第三次分红大会

  1月29日上午,康杨镇城上村举行辉宏专业合作社产业到户资金第三次分红仪式,17户入股贫困户齐聚城上村收获了合作社37760元的“大红包”。合作社对5名困难群众进行慰问,每人发放一袋面一桶油,并表彰了2名合作社优秀员工。近3年来,合作社累计对40名老党员、老干部、贫困群众进行节前慰问,发放价值8400元的慰问品。 

  村民李哑巴洋溢着幸福的笑脸,从村支部书记王乙百来中接过分红款,感激地说道“感谢党和国家的好政策,让我们家的生活越来越好,我们可以好好过个春节了......”。

  城上村第一书记刘贵明介绍到,2016年城上村成立辉宏种植专业合作社以来,辐射带动城上村17户59人入股产业到户资金37.6万元,合作社在得到发展资金后进一步扩大经营,按照入股金10%的比例,每年为每个贫困群众分红640元,已连续3年实现分红总计113980元。同时,合作社辐射带动周边群众近1800人次在合作社的温室大棚、苗木基地、木材加工厂务工,年发放工资100余万元,人均年收入达2万余元。该合作社也已成为尖扎县到户产业催动就业,通过产业培育广泛带动周边群众致富,实现“造血”式扶贫的典范。

  下一步,合作社将继续吸收贫困户到户产业资金,用于升级设备,扩大产量,进一步发挥城上村脱贫攻坚战中的龙头引领作用,带动周边群众增收致富。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号