尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
【低保提标】尖扎县2019年城乡低保提标工作全面完成

  为进一步加强城乡困难群众基本生活保障工作,促进全县城乡困难群众共享改革发展成果。近日,根据《青海省人民政府办公厅关于在“两节”期间为城乡困难群众发放一次性生活补贴和提高2019年城乡居民最低生活保障标准通知》要求,县民政局高度重视,安排工作人员进行数据核实,资金测算等准备工作,认真落实提标工作。

  期间,县民政局为保证困难群众及时落实提标补助,积极组织动员和广泛宣传,要求各乡镇加强政策学习、数据统计等工作,确保及时让困难群众知晓省政府关于“惠民生、解民忧”的政策措施。此次提标执行2019年城乡居民最低生活保障标准后,城市低保标准将2018年的508元上调至588元,月人均提高80元;农村低保从2018年平均308元上调至358元,月人均提高50元。根据省政府关于“特困人员供养基本生活标准按各地当年最低生活保障标准的1.5倍确定”、“在供养服务机构集中供养的上浮10%”的规定,全县特困人员基本生活金也将从原有762元上调至882元、人均提高120元,集中供养特困人员基本生活金从838.2元上调至970.2元、人均提高132元。截止目前,已完成全县2765户、9974人低保对象提标低保金285.38万元和在册296户302人特困人员提标供养资金34.69万元,向困难群众发放保障金640.14万元,资金已全部发放到位。

  全县保障标准的提高,充分体现了省委、省政府对困难群众的极大关心和关怀及发展成果由人民共享的执政理念,为进一步保障全县困难群众的基本生活、有效改善生活水平及过好新春佳节奠定了良好基础,不断增强了人民群众的幸福感获得感。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号