尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
【脱贫攻坚】以物质扶贫补齐精神短板

  ——尖扎县向贫困家庭赠送电视机助力精准脱贫

  近日,尖扎县根据州文明办《关于认真实施向贫困地区建档立卡贫困地区家庭赠送电视机工作的通知》要求,在全县范围内统一为116户建档立卡贫困家庭发放电视机116台,每个乡镇、每个村社受赠贫困家庭电视节目声音夹杂在阵阵欢声笑语中,交织成一曲动人的“春曲”,诉说着党和政府对贫困家庭的无比关怀之情。

  为深入贯彻落实好春节前向贫困家庭赠送电视机工作,着力补齐贫困家庭脱贫攻坚“精神短板”,切实解决贫困群众收看电视难的问题,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力,努力提升贫困群众精神风貌,县文明办坚持扶贫与扶志、扶智相结合,精准对接贫困群众精神文化生活需求,强化与县扶贫开发部门协调联动,以建档立卡贫困户为基数,加强贫困户电视机拥有情况调研,将116台电视机按比例进行了分配,并在尖扎宣传微信公众平台进行为期7天的公示,公示期无异议后以乡镇为单位进行了集中发放。与此同时,协调各乡镇指定了联络员,及时反馈电视收看情况,确保了电视机发放投向最需要的贫困家庭,确保电视到户后即可收看节目,把好事做好、把实事办实。

  此次赠送电视机活动不仅完成了对贫困户物质上的帮助,更成为了尖扎县脱贫攻坚事业中对贫困家庭精神上的关心。凌冬已至,全县却格外温暖人心,贫困群众接过崭新的液晶电视机,脸上均洋溢着幸福的笑容,许多贫困户表示,有了电视机,可以更好的了解外面的世界,既丰富了业余文化生活,又为学习科技知识、掌握方针政策创造了条件,增强了脱贫致富的信心和决心,受赠贫困家庭感恩党、感恩政府心情溢于言表。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号