尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
【专题学习】牢记职责使命 强化自身建设

  ——尖扎县纪委监委集中学习《监督执纪工作规则》

  近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并于2019年1月1日起正式实施。《规则》印发后,尖扎县纪委监委召开集中专题学习会,组织全县38名纪检监察干部深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

  会议指出,《规则》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,总结党的十八大以来纪检监察体制改革理论、实践、制度创新成果,是落实全面从严治党战略部署,将纪检监察机关权力运行纳入制度监管笼子,建设忠诚干净担当干部队伍的具体体现。

  会议要求,全体纪检监察干部要认真学习贯彻落实好《规则》。一要深入学习理解。通过各种形式开展广泛深入的学习,采取集中学习与自学相结合,精读深学,融会贯通,内化于心,外化于行,迅速掀起学习贯彻热潮。二要规范工作程序。将学习贯彻《规则》与实际工作相结合,不断强化纪法思维,特别是程序意识,进一步规范线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查和监督管理相关制度,严格依照权限、规则、流程行使权力,履行职责,确保纪检监察工作依规依纪依法开展。三要强化自我监督。坚持打铁必须自身硬,强化自我约束,严格工作流程,严明工作纪律,自觉接受党内和社会监督,为广大党员干部树立起严格自律的标杆,努力建设一支值得信赖的纪检监察队伍。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号