尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
马铁峰一行赴尖扎县检查指导“两会”期间道路运输安全生产工作
3月6日,省交通运输厅副厅长马铁峰带领厅运输处、执法监督局主要负责人,对尖扎县“两会”期间道路运输安全生产工作开展情况进行了检查指导。期间,实地深入县二级客运站对“三品”检测设备运行情况、班线车辆消防安全设施设备配备情况、车辆技术状况以及GPS动态监控终端运行情况进行了全方面检查,并详细询问了“两会”期间全县道路运输安全生产工作安排部署情况,班线客车和农村客运车辆运营情况以及全县道路运输隐患排查情况。州交通运输局、州运管处,县政府及县交通运输部门主要负责人陪同检查。
马铁峰同志在对尖扎县“两会”期间道路运输安全生产工作开展情况给予充分肯定的同时,他强调做好道路运输安全生产工作事关社会和谐稳定、事关人民财产安全,当前正值全省道路春运延长期,全国“两会”也已全面召开,各部门一定要提高政治站位,牢固树立责任意识和大局意识,准确把握关键环节,加强重点部位管控,严格落实道路运输安全监管措施,努力为全国“两会”召开营造良好稳定的交通运输环境。

  他要求,一是强化安排部署。各部门要进一步提高对社会稳定和安全生产工作极端重要性的认识,牢固树立稳定安全红线意识,全面落实“党政同责、一岗双责”稳定安全生产责任制,层层压实责任、层层传导压力,对当前社会稳定和道路运输安全生产工作进行再安排、再部署,确保责任、措施、人员落实到位。二是强化运输监管。要切实履行好“三关一监督”职责,认真落实安全监管责任,加大道路运输监管力度,加强营运车辆监督检查,严格执行“三不进站、六不出站”安全例检复检、进站报班、出站查验和“三品”检查等工作制度,确保旅客安全平稳出行。三是强化客运服务。要牢固树立和落实“以人为本”的服务理念,进一步创新服务工作,强化服务措施,提升服务质量,营造文明温馨的出行环境,努力让旅客走得有序、走得满意、走得舒心。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号