尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
展巾帼风采 建时代新功

  ——尖扎县妇联开展庆“三八”徒步大赛活动

  春光三月,万象更新。为迎接和纪念“三八”国际妇女节109周年,进一步动员和激励全县广大妇女积极投身幸福和谐新尖扎建设,全面展示新时期尖扎妇女的精神风貌和妇女事业发展成就,大力弘扬宣传全县各族人民和睦相处、互帮互助的民族团结精神,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代主旋律,让民族团结进步之花在高原盛开。在“三八”国际妇女节来临之际,县妇联精心策划,合理安排,开展了丰富多彩的庆祝系列活动。

  3月7日,在县体育场门口开展了以“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”为主体的妇女“户外徒步运动”健身赛。县委常委、宣传部长朱宇莹代表县委、县政府在发表讲话时,对全县女同胞们给予了忠诚的祝福,希望在未来的日子里,身体健康,青春永驻。比赛路线为体育场至能科乡路口再返回体育场,全程往返共8公里,全县各妇委会组织的共400余名妇女参加比赛,比赛分为中年组和青年组,经过激烈的角逐,共有12名选手分别获得中、青年组一、二、三等奖(一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名),发放奖金共4400元整。县妇联主席党素梅、文明办主任李芝兰为各获奖人员颁发了奖金和荣誉证书。

  颁奖结束后,县妇联在县体育场门前开展了“三八”妇女维权周面对面宣传活动,对全国妇女十二大精神,学雷锋志愿服务、法律、禁毒、反家暴、“平安家庭”建设、妇女儿童发展规划、预防“两癌”等相关内容进行了宣传。期间,悬挂横幅6条,发放《中华人民共和国反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》、预防“两癌”等宣传资料共1100余份。

  通过举办徒步赛及宣传活动,进一步增强了广大妇女群众的法律素质和维权意识,营造了全社会共同维护妇女儿童合法权益的良好氛围。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号