尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
非遗展演打造喜庆节日 创优争先丰富文化生活

  保护民族文化的源头根脉,

  守望精神家园的初衷未来。

  展示文化遗产的神奇瑰丽,

  演绎灵秀尖扎的浪漫精彩。

  ——题记

  为大力弘扬民族优秀传统非遗文化,切实增强推进非遗文化繁荣发展的责任感和使命感,进一步丰富全县广大妇女群众的精神文化生活,加快全县“三区”文化建设的步伐。3月7日,县文化图书馆组织“三区”文化工作者在群众文化活动中心开展了迎“三八”妇女节展女士风采县级非遗名录“藏族服饰”走秀展演活动。活动中所有服饰及走秀模特均来自藏族服饰传承人才让当周麾下的公司。

  活动旨在挖掘和选树非遗民族传统文化,深入宣传尖扎传统藏族特色服饰的非遗文化内涵,丰富和充实文化看点、创新形式,多角度展现和宣传非遗文化。同时,展现文旅魅力,彰显灵秀尖扎,促进文旅融合,实现跨越发展,进一步加强民族文化保护传承提炼文化内涵,搭建文化平台。表演中,身着多彩亮丽藏族服饰的模特们迈着轻盈的步伐,婀娜多姿地在舞台上尽情展示着藏族服饰之美,深深吸引到了观众们的注意,引起阵阵热烈的掌声,好评声不断。此次“藏族服饰”走秀展演活动的开展,为喜迎“三八”国际劳动妇女节增添了一份亮丽的色彩。

  通过开展此类非遗展演活动,有效丰富了县文艺工作者妇女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,积极发扬了“团结拼搏、开拓进取、与时俱进、无私奉献”的精神,进一步增强了全县广大妇女群众的幸福感和满意度。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号