尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
省发改委副主任肖向东一行赴尖扎县专题调研新型城镇化建设

  3月6日,省发改委副主任肖向东带领国家发改委宏观经济研究院、中规院等专家组一行11人在州政府副州长先巴,县委副书记、县长旦增,县政府常务副县长诺布尖措,县政府副县长李军山及州县相关部门主要负责人的陪同下,深入尖扎县专题调研新型城镇化建设。

  调研组一行先后深入到康杨镇、县城城北新区等地实地调研,查看了康杨镇美丽城镇建设、县城加让沟综合整治等项目,从城乡规划、产业发展、文旅融合、乡村振兴等多角度了解尖扎县新型城镇化建设情况,并通过看展板、听介绍,详细了解新型城镇化和特色小城镇建设成效。

  旦增县长指出,近年来,尖扎高标准开展规划编制工作,完成9个乡镇总体规划和县城城北新区修建性详细规划、滨河新区C-03地块城市设计;充分发挥规划战略引领作用,全力跑项目争资金助推经济发展,一批重大项目提速提效,大力推动城乡基础设施、产业发展、公共服务、生态环保、体制机制等建设,高位推进城北新区,县城骨架不断拉伸,城镇化率达到31%。

  调研组对全县推进新型城镇化建设取得的阶段性成效给予了充分肯定,就特色小镇建设、产城融合发展等方面提出意见建议,并表示今后将高度关注尖扎发展,加大基础设施资金投入力度,进一步推动尖扎新型城镇化取得新成效。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号