尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
省消安委表彰尖扎县2018年度全省消防工作先进单位和先进个人
为表彰先进,鼓舞干劲,树立典型。3月1日,青海省消防安全委员会对尖扎县2018年度消防工作中作出积极贡献的先进单位和先进个人予以表彰。

  先进单位:李家峡水电站专职消防中队

李家峡水电站专职消防中队成立于1998年,直属尖扎县消防大队监管指导,管理人员及专职消防员共计11人,消防车1辆,其他消防基础设备、设施完善,管理机构建制齐全,人员实施军事化管理,消防安全工作业绩累累,专职消防中队担负着本企业消防安全工作的同时还担负着尖扎县坎布拉镇、康杨镇等周边村庄的消防安全工作。2018年,李家峡水电站专职消防中队义务扑灭坎布拉镇周边火灾9起。为感谢李家峡水电站专职消防中队在消防安全工作和火灾扑救工作中做出的突出贡献,黄南州李家峡坎布拉景区保护利用管理局赠锦旗一面“危难关头显身手,为民救火保平安”;坎布拉镇政府赠锦旗一面“人民消防为人民,尽职尽责为地方”。

  先进个人:朱锦雁

朱锦雁,中共党员,现任尖扎县广播电视台播音员兼记者。在单位工作四年来,一直以一名新闻工作者的情怀,胸怀大局,把社会消防事业放在一个重要的、应有的位置上来抓,同时,还热心关注消防公益事业。平时,与消防部门联系或直接深入到工厂、社区、农村牧区,采编一些有教育警示作用的新闻稿件,宣传防火知识及其重要性。

  2018年,跟随尖扎县消防大队进校园、进社区、进寺院、进厂区,为广大师生、人民群众、寺院僧侣宣传消防知识,回到单位后,第一时间将这些消息真实、准确的传播出去。在2018年消防宣传进校园活动中,拍摄制作《尖扎县守护校园平安消防安全主题教育活动--消防安全示范课》,让更多的孩子、家庭,了解了消防安全知识,掌握了怎样安全自救。期间,与尖扎县消防大队合作制作了一些有关消防知识的专题片,公益广告等,并在电视台播出30次/月,发布有关消防工作的新闻报道20条,公益广告25条,播报有关消防工作的新闻68条。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号