尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网领导动态
省教育厅巡视员、副厅长陈启福一行赴尖扎县督导调研
3 月 11 日,省教育厅巡视员、副厅长陈启福一行 4 人,深入尖扎县中小学和幼儿园开展督导调研工作。州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正,州政府副州长更太,州教育局局长万玛尖措,尖扎县主管教育副县长诺布尖措,县教育局局长东升、副局长切智尖措等陪同调研。
调研组围绕校园安全管理、义务教育控辍保学、学前教育和高中阶段教育工作情况,先后到尖扎县民族中学、昂拉乡中心完小、尖扎县二民中、尖扎县机关幼儿园、坎布拉镇九年一贯制学校、坎布拉镇机关幼儿园、坎布拉镇六一幼儿园(民办)、康杨镇杨加完小附设幼儿园开展仔细的调研工作。每到一处,调研组详细检查校园安全设施、校内监控设备、营养餐供给状况、校园布局规划、实验室安全、校园文化建设、“班班通”教学、幼儿园教具配备、功能室建设与使用、基础设施等情况;走访学生食堂、浴室、教学楼、实验楼、图书室等基础设施建设,并与师生亲切交谈,耐心询问临聘教师、保教员、食堂厨师、校园门卫、劝返学生的活工作情况。向校领导了解掌握思政教育开展、校园安全、学校办学规模、教师队伍建设、教育教学质量、控辍保学劝返安置、政府购买学前教育服务、周转房供给等情况。
调研期间,陈启福充分肯定了全县在改善办学条件、控辍保学和加强学前教育师资力量等教育改革发展方面取得的成果。同时指出,让每个孩子健康成长是办好人民满意教育的根本目标。当前教育发展整体上进入新的起点,各学校硬件设施比较齐全,基本条件能满足教育需求,下一步要着力在推动学校内涵发展上下功夫,加强师资力量建设,加快课程开发,加大对学生价值观引领,加快普及从学前到高中阶段的教育,进一步巩固控辍保学成果,遵循教育规律、学生成长规律,保障教师待遇,全面提升教育质量。他强调,要以全省教育大会精神为指导,抢抓机遇,创新举措,夯实基础,着力解决教育领域存在的突出问题,不断促进教育公平,有效提高教育质量,协调推进各级各类教育健康发展,努力办好人民满意教育。
 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号