尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
强化理论学习 推进宣传工作

  为进一步做好新时期宣传思想工作,及时学习领会贯彻落实好各项政策精神,3月12日,尖扎县委宣传部组织部机关干部职工在县党政大楼四楼会议室召开部机关专题学习会。

会上,县委宣传部副部长孟春宁先后传达学习了《关于印发2019年全县百名干部“一讲两办三推进”活动实施方案》《关于做好玉树抗灾救灾宣传报道和舆论引导工作的通知》《关于开展大走访、大排查、大调研活动的通知》《落实县委十四届四次全委会重点分工方案》《关于印发<落实黄南州委十二届七次全会重点分工方案>的通知》等内容。期间,通过领学阐释相关内容并结合宣传思想职责实际,要求宣传干部要提高政治意识,弘扬正能量,坚定举旗帜,聚民心,利用好“两网两微两端”,正确引领政治导向。随后,专题传达学习了《中共尖扎县委<尖扎县脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作方案>的通知》(尖发【2019】2号)和陈昌正同志《在全县扶贫工作会议上的讲话》等文件精神,宣读了《中共尖扎县委宣传部脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作方案》。并指出,部机关党支部将结合月会、周会学习,持续组织宣传干部职工学习“脱贫攻坚”相关政策内容,及时“充电”补短,加强理论学习,强化纪律意识,以问题为导向,认真做好整改落实工作。

  与此同时,县文明办主任李芝兰传达了《关于印发机构改革设置的通知》等内容,并就文明单位创建中的细节问题,和与会人员进行了交流。她指出,文明单位的创建并非一蹴而就,需要所有人“讲文明、学美德、树榜样”来共同创建,绝不能有“牌子到手,创建到头”的想法。同时,宣传部门干部职工要以身作则,以实际行动证明实力,争做文明创建工作中的先行者。

  县委常委,宣传部长朱宇莹结合全县重点工作,从四个方面提出了具体要求。一是制定合理计划,加强理论学习。宣传部门干部职工要认真学习好此次中央和省委一号等文件精神,认真落实整改内容,加大脱贫攻坚理论学习。二是严肃工作纪律,改进工作作风。宣传工作要件件有安排、有督促、有回应,树牢主动入位意识,做好文明创建工作。三是加强常态教育,做好严管厚爱。部班子成员要加大与部机关干部职工的常态交流,掌握干部职工各方动态,坚持挺纪在前,积极谋化好日常宣传、节点宣传、阶段宣传、主题宣传和重点宣传工作。四是认真对标整改,逐项完成转变。宣传部门问题整改工作领导小组各成员,要认真做好中央专项巡视反馈问题涉及宣传口的问题整改工作,做到立说立行立改,层层传导压力,切实加强宣传教育引导力度,确保整改工作责任到人,措施落到实效。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号