尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
尖扎县人武部政委杨国宁一行赴尖扎滩乡检查指导武装工作
3月12日,县人武部政委杨国宁、部长李少鹏一行深入尖扎滩乡检查指导民兵整组和兵役登记工作,并调研基层规范化建设和三月重要节点民兵巡逻工作情况。乡党委书记华周、乡武装部长项千才让陪同检查。
检查过程中,检查组一行首先对民兵进行点验拉动,又来到乡武装办公室、器材储备库,并通过实地查看、翻阅资料、听取汇报,对乡武装工作进行了细致检查。杨国宁同志指出,基层武装部要把征兵工作作为当务之急,加强组织领导,合理统筹力量,让武装部集中精力开展工作。同时,要加强民兵建设,着力打造一支“忠诚可靠、能征善战、吃苦耐劳”的民兵队伍。

  最后,李少鹏同志对全乡开展民兵训练、巡逻工作等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并就抓好基层武装部正规化建设提出了3点要求:一要加强民兵管理工作。尤其是基层社会治理工作关键期,将民兵巡逻工作常态化,确保民兵队伍拉得出、用得上,使民兵在危、难、险、重任务中真正发挥作用;二要抓好2019年征兵工作。结合“一讲两办三推”活动,大力宣传征兵工作,引导大家充分认识到依法服兵役是每个公民应尽的义务;三要加强对武装部正规化建设的组织领导。乡党委、政府要把武装工作摆上重要议事日程,切实履行组织领导和统筹协调的职责,保证正规化建设工作落到实处。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号