尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网新闻中心
为反腐“把脉” 为廉政“问诊

  ----尖扎县贾加乡党委召开廉政集中约谈会

为贯彻落实党风廉政建设的主体责任,加强全乡干部职工及村级干部的廉洁履职意识和责任意识,筑牢干部拒腐防变的思想防线,充分发挥履职作用,增强服务意识、担当意识、责任意识和廉洁意识。近日,贾加乡召开廉政集中约谈会。全乡干部职工、各村村“两委”主要负责人共42人参加会议。
会上,乡党委书记多巴加传达学习了尖扎县纪委全委会精神,并结合青海省发生的贪腐案例进行了警示教育,对全乡存在的问题进行了详细阐述并提出整改要求。会议最后多巴加同志在对全乡干部职工、各村“两委”主要负责人进行廉政集中约谈时强调:一是加强思想认识。党风廉政建设始终是一项重要的政治任务,与会人员要认真贯彻落实好县纪委会议精神,进一步深化对党风廉政建设重要性的认识,明确党风廉政建设工作的责任,自觉做政治上的明白人、干净人;二是以身作则、率先垂范。严格履行 “一岗双责”制度,把党风廉政建设抓牢、抓实、抓出成效,圆满完成今年的各项重点工作任务。同时,党员干部要充分发挥好先锋模范作用,带头自觉履行党风廉政建设的各项要求;三是切实加强作风建设。严格按纪律办事,自律自重,做到利益诱惑面前不伸手、不越“高压线”,自觉接受群众监督;四是加强工作纪律监督。坚决杜绝参与赌博、喝酒、打架事件,发现一起查处一起。

  此次廉政集中约谈工作的开展,是贾加乡党委落实党风廉政建设主体责任制,掌握乡机关干部职工及村级干部思想动态、推动各项工作顺利进行的重要举措。通过约谈,进一步提高了各级干部的勤政廉政意识,让干部清醒认识到党风廉政建设的重要性和紧迫性,对增强班子凝聚力、转变工作作风起到很好的思想教育作用。同时,进一步增强了全乡干部拒腐防变的免疫力。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号