尖扎县新闻网欢迎您!
设为首页  加入收藏  联系我们
首 页 | 党政领导 | 新闻中心 | 外媒看尖扎 | 尖扎县情 | 五彩神箭 | 民俗文化 | 尖扎视频 | 民生关注 | 综合栏目 | 经济招商 | 党的建设
青海新闻网尖扎新闻网民生关注
政策宣传解民惑 文化汇演增福祉

  ——尖扎县各单位部门积极开展3.15国际消费者权益日活动

  为进一步强化减税降费各项政策措施的宣传力度,扩大减税降费各项政策措施的覆盖范围。3月15日,尖扎县税务局以全县“3.15国际消费者权益日”集中宣传活动为契机,积极开展减税降费政策宣传。本次活动选择在尖扎县人流量大的商业区开展,抽调纳税服务、税政、税源管理、办公室等部门业务骨干组成宣传队,通过发放宣传资料以及设立咨询台的方式,重点就小型微利企业普惠性所得税减免、小规模纳税人免征增值税、个人所得税等优惠政策进行宣传,与现场群众进行亲切交流,为他们答疑解惑。据统计,共计发放各类宣传资料300余份,接受现场咨询80余人(次)。

  活动当日,县农牧科技局组织科技、农技推广、农机管理、草原、种子管理等技术人员在尖扎县街心广场举行“以信用让消费更放心”为主题的“3.15”消费者权益日宣传活动。活动中,工作人员就农产品安全、农业实用技术等方面的知识进行了宣传和讲解,热情的解答了广大群众的关于农产品质量安全方面的咨询,同时发放《农产品质量安全法》《农产品质量安全宣传手册》《农产品安全生产基本知识》《禁限用农药名录》等相关宣传资料200余份,积极引导广大农产品生产经营者诚信守法经营,强化其农产品质量安全主体责任意识,切实提高人民群众的维权意识、自我保护能力和农产品质量安全意识。

  期间,为充分发挥消费者组织的社会监督职能作用,提高消费者自我保护能力和维权意识。尖扎县文化馆“三区”工作者和尖扎文艺轻骑兵开展了“3·15”国际消费日暨“双安双创”文艺汇演活动。观演群众达400余人。文艺汇演在《吉祥鼓舞》中拉开了帷幕,紧接着由民歌《申宝山下黄河情》、舞蹈《格桑梅朵》、通俗歌曲《康巴汉子》、新疆舞《维族转》、羌族舞《勒秀勒》等节目轮番上演,观众们举起大拇指连连点赞,演员们热情十足,活力四射,以最饱满的激情为“3·15”国际消费日增添了浓厚氛围,让消费者在欣赏节目的同时,学到了很多购物的技巧和保护自己权益的方法,加深了对《消费者权益保护法》的认识,增强了社会公众的维权意识。

 
尖扎县新闻网欢迎您!
友情链接
主办:中共尖扎县委宣传部 技术支持:青海新闻网E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号